Торт из орехового безе с желе из творога и персиков

0

За окном облетают последние желтые листья, и хочется добавить солнца в унылый осенний день, а себе — немного гормонов счастья. Как вам такой яркий, солнечный торт? Он обязательно поднимет всем настроение. Коржи готовят из взбитых с сахаром белков с добавлением молотых грецких орехов. Для прослойки творог смешивают с йогуртом и желатином. Вторая прослойка – из консервированных персиков — как раз придаёт торту замечательный вид, добавляя яркости, цвета и, конечно, вкуса. Метки: безе торт персики желе

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков

Для рецепта торта вам потребуется: для основы: яйцо (белок) — 4 шт. орехи грецкие (очищенные) — 2/3 стакана лимон (сок) — 1 ст.л. сахар — 1/2 стакана для начинки: творог мягкий — 400г йогурт — 125 мл сахар — 150г желатин — 1 ст.л. для желе: персики консервированные — 1 банка (800г) желатин — 1 ст.л. Рецепт приготовления торта:

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков

Грецкие орехи моем и обжариваем на сухой (без масла) сковороде. Пересыпаем на тарелку, даем остыть и измельчаем в мелкую крошку.

Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар и лимонный сок, в крепкую пену. Аккуратно смешиваем ореховую крошку с белками в однородную массу.

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков

Персики выкладываем на дуршлаг, даём стечь сиропу и измельчаем персики в пюре. В половине стакана сиропа из-под персиков замачиваем желатин. Набухший желатин соединяем с пюре и нагреваем, помешивая, на небольшом огне до его полного растворения. Отставляем в сторону, чтобы пюре остыло.

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков

Творог соединяем с йогуртом и измельчённым в пудру сахаром. Желатин заранее замачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем подошедший желатин на водяной бане, чтобы он растворился. Соединяем желатин с творожной смесью.

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков

Вырезаем из пекарской бумаги 2 круга по размеру разъёмной формы. Бумажные круги кладём на смоченный водой противень, выкладываем на них ореховую массу и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Если на один противень круги не помещаются, поставить в духовку два противня.

Затем открываем дверцу духовки и даём ореховым коржам остыть.

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков

Собираем торт. Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на дно один корж. На корж выкладываем половину творожной смеси. Убираем форму в холодильник минут на 20.

Затем на творожную смесь выкладываем персиковое желе и снова ставим форму на полчаса в холодильник.

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков

Следующий этап: выкладываем оставшуюся творожную начинку,

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков

и накрываем вторым коржом. Корж слегка прижимаем, накрываем форму пищевой плёнкой и убираем пирог в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Аккуратно вынимаем пирог из формы на блюдо, убираем бумагу и разрезаем на порционные куски. Подаем торт из орехового безе с творожным и персиковым желе к столу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.