Торт «Снежный»

10

Торт «Снежный», напоминает заснеженный сугроб, настоящее новогоднее лакомство. Вкусный десерт станет гвоздем вашего стола, а деток от него просто не оторвать.

Торт «Снежный»

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Вода — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 200 г
Соль
Сметана 20 %-ной жир. (для крема) — 500 г
Сахар (для крема) — 150 г
Шоколад (для крема)

Приготовление:

Торт «Снежный»

1. В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли.

Торт «Снежный»

2. Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится.

Торт «Снежный»

3. Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто.

Торт «Снежный»

4. Тесто выложить на противень с пергаментом, небольшими порциями чайной ложкой.

Торт «Снежный»

5. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли.

Торт «Снежный»

6. Для крема взбить сметану с сахаром.

Торт «Снежный»

7. Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу.

Торт «Снежный»

8. Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Снежный»

9. Перед подачей на стол украсить растопленным шоколадом. Подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.