Тосканская курочка, пошаговый рецепт с фото

25

Тосканская курочка, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедра и голени 1 кг
  • бекон 50-100 г
  • веточки розмарина 4 шт.
  • луковицы средние 2 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • семена фенхеля 1 ч.л.
  • красное вино 125 мл
  • бальзамический уксус 2-3 ст.л.
  • томаты в собственном соку 500 г
  • оливки консервированные 10-15 шт.
  • помидоры черри 250 г
  • соль, молотый черный перец
  • сахар по вкусу, чтобы отрегулировать вкус соуса
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Куриное филе срезать с кости (можно и не обрезать). Приправить солью и перцем. Обвалять в муке. Обжарить курицу на оливковом масле с двух сторон, по 3-5 мин с каждой стороны.
    Бекон порезать полосками. Обжарить в течение 3 мин в горячем масле, оставшемся после жарки курицы, вместе с розмарином, семенами фенхеля, мелко порезанным луком и чесноком.
    Влить вино и бальзамический уксус, не дать закипеть! Добавить консервированные томаты вместе с соком. Тушить 20 мин на среднем огне, разминая ложкой томаты.

    Шаг 2

    Оливки и помидоры черри порезать пополам и добавить за 5 мин до приготовления соуса. Приправить соус солью, перцем,сахаром.
    В форму для запекания выложить курицу, залить соусом, запекать при температуре 200 градусов 25-30 мин.
    Если подаете с картофельным пюре, то для этой курочки рекомендую приправить его мускатным орехом.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.