Творожные кексы «Цыплятки»

1

Творожные кексы «Цыплятки» получаются очень мягкие и нежные. Прекрасный выбор для светлого праздника Пасхи. Время приготовления 30 минут Ингредиенты: Сливки 35 %-ной жир. — 100 г Сахарная пудра — 300 г Мука — 200 г Творог — 180 г Яйца — 4 шт Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Соль — 1 щепот. Лимонный сок (несколько капель) Пищевой краситель (желтый) — 1 шт Мастика (красная, для украшения) — по вкусу Шоколадные капли (для глазок) — по вкусу Бумажные формы для кексов — по вкусу Приготовление:

Творожные кексы «Цыплятки»

В миске миксером взбить сливки.

Творожные кексы «Цыплятки»

Добавить 150 г сахарной пудры.

Творожные кексы «Цыплятки»

Добавить творог.

Творожные кексы «Цыплятки»

Добавить 2 яйца.

Творожные кексы «Цыплятки»

Добавить муку с разрыхлителем и солью.

Творожные кексы «Цыплятки»

Хорошо перемешать тесто.

Творожные кексы «Цыплятки»

Разложить в форму бумажные формы для кексов.

Творожные кексы «Цыплятки»

Разложить тестов формочки на 2/3 от от объема.

Творожные кексы «Цыплятки»

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. Готовые кексы остудить.

Творожные кексы «Цыплятки»

Взбить два яичных белка с сахарной пудрой. Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока. Добавить желтый краситель и еще раз взбить.

Творожные кексы «Цыплятки»

Нанести белковый крем на кексы.

Творожные кексы «Цыплятки»

Из шоколадных капель сделать глазки.

Творожные кексы «Цыплятки»

Из красной мастики сделать клювики и гребешки.

Творожные кексы «Цыплятки»

Наши творожные кексы «Цыплятки» готовы. Можно угощать детей и друзей.

Приятного Вам аппетита!

1 Комментарий
  1. Анастасия говорит

    Отличный рецепт. Большое спасибо!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.