Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой

0

Всего 4 составляющих, но как вкусно! Нетяжелый десерт, идеально подходящий к завершению праздничного ужина. Готовится на раз, пока гости общаются друг с другом. Чернику можно заменить клубникой (для летнего варианта). Подробный рецепт смотрите ниже.

Метки:
творог черника творожный десерт

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой

Для рецепта десерта вам потребуется:

черника (размороженная) — 250г
сахар — 100 мл
сливки (для взбивания, жирность не ниже 30%) — 300 мл
творог (кремообразный, однородный) — 300 мл.

Рецепт приготовления десерта:

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой

Засыпаем размороженные ягоды черники сахаром.

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой

Давим ягоды вилкой, но не до фанатизма. Откладываем около 1-2 ст.л. целых ягод для украшения.

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой

Добавляем кремообразный творог в ягодную массу и перемешиваем.

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой

Взбиваем сливки до пышности, но не круто.

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой

Аккуратно соединяем сливки с ягодной смесью до получения однородной массы. Выкладываем массу в фужеры или другую подходящую для десерта посуду, украшаем отложенными целыми ягодами черники и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.