Творожный пирог с ягодами, пошаговый рецепт с фото

16

Творожный пирог с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с ягодами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для творожной начинки:

  • 200 г жирного творога
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • Для ягодной начинки:

  • 600 г ягодного ассорти (малина, черника, вишня, ежевика)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Творожный пирог с ягодами, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200 ˚С. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте муку в чашу кухонного комбайна и смешайте с сахаром. Добавьте масло и измельчите насадкой «нож» до получения мелкой крошки.

    Шаг 2
    Творожный пирог с ягодами, пошаговый рецепт с фото

    Выложите получившуюся крошку в форму для выпечки диаметром 24 см и разровняйте руками.

    Шаг 3
    Творожный пирог с ягодами, пошаговый рецепт с фото

    Взбейте миксером творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Переложите творожную начинку на тесто и разровняйте лопаткой.

    Шаг 4
    Творожный пирог с ягодами, пошаговый рецепт с фото

    Перемешайте ягоды с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой. Выложите ягоды на творожную начинку.

    Шаг 5

    Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 мин., затем снизьте температуру до 175 ˚С и пеките еще 25 мин. За 10 мин. до готовности посыпьте пирог миндальными лепестками.

    Шаг 6

    Готовый пирог остудите в форме, а затем уберите в холодильник на 1–2 ч. Подавайте охлажденным.

    Кстати

    Чем жирнее будет творог, тем нежнее и более кремовой будет начинка. Если жирность творога ниже 18% , добавьте в начинку немного сметаны.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.