Творожный торт с бананами в желе

0

Творожно-банановый низкокалорийный торт особенно порадует сладкоежек. Да и остальные останутся довольны. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Она разнообразит меню, и не навредят фигуре. На 100г торт приходится всего 100 калории. В тесто для коржа добавляют тертое яблоко, что делает торт сочнее. Метки: творог банан торт

Творожный торт с бананами в желе

Для рецепта торта вам потребуется: для теста: яблоко (тертое) — 50г яйцо — 2 шт. какао порошок — 1 ст.л. сахар — по вкусу разрыхлитель теста — щепотка мука — 1 ст.л. для творожной заливки: вода — 100 мл банан — 1 шт. творог — 180г желатин — 15г сахар — по вкусу для банановой заливки: желатин — 5г вода — 50 мл банан — 1 шт. Рецепт приготовления торта:

Творожный торт с бананами в желе

Желтки отделяем от белков. Желтки на время убираем в сторону, белки взбиваем миксером в мягкую пену.

Творожный торт с бананами в желе

В миску с желтками отправляем просеянные какао порошок, муку, разрыхлитель и сахар. Яблоко очищаем от кожицы, натираем его на средней терке и добавляем в миску с тестом. Все хорошо перемешиваем.

Творожный торт с бананами в желе

Примешиваем белки к тесту.

Выкладываем тесто в форму. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем корж в течение 20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, проткнув корж в самом центре.

Творожный торт с бананами в желе

Тем временем приготовим творожную начинку. В миске соединяем творог, сахар и банан. Взбиваем до однородности блендером.

Творожный торт с бананами в желе

В отдельную миску засыпаем желатин, разводим его холодной питьевой водой. Убираем емкость в сторону на 20 минут, чтобы порошок набух. После чего разогреваем желатин на водяной бане, не доводя до кипения.

Творожный торт с бананами в желе

Выливаем желатин в творожную массу, все взбиваем блендером. Как только корж остынет, выливаем на него творожную начинку. Убираем форму в холодильник на 3 часа.

Творожный торт с бананами в желе

На застывший творожный слой выкладываем банан, нарезанный кружочками.

Творожный торт с бананами в желе

Желатин разводим водой, убираем в сторону на 20 минут. После распускаем его на водяной бане, даем немного остыть и выливаем его на бананы. Убираем торт в холодильник на 2 часа. Спустя указанное время, торт с творожной начинкой и бананами разрезаем на кусочки и украшаем крошкой печенья. Бананово-творожный торт готов. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.