Творожная запеканка в духовке: рецепт

0

Творожная запеканка в духовке: рецепт

Творог трудно превзойти, когда дело доходит до его питательных свойств. Польза творога для здоровья превосходит многие другие продукты, что делает его идеальным выбором для тех, кто ищет питательные закуски или блюда. Некоторые из преимуществ включали высокое содержание белка, кальция, низкое содержание углеводов и высокое содержание

витаминов группы В. В своей простейшей форме творог изготавливается только из натуральных ингредиентов: кислого молока, сливок и соли. Это очень универсальная пища, которую можно сочетать со многими другими продуктами или использовать в качестве замены некоторых менее полезных продуктов. Как приготовить творожную запеканку можно узнать тут cook-dom.

Калории

Калории в твороге варьируются в зависимости от продукта или молочного жира. В целом, калорийность колеблется от 104 для обезжиренных продуктов до 220 (4 процента), между которыми находится 1 и 2 процента. Если вы когда-либо отмеряли одну чашку творога, вы знаете, что это большой размер порции, которым насытятся большинство людей. Добавьте здоровую начинку, такую как ягоды или персики, и у вас будет вкусная закуска, которая не испортит вашу талию.

Белок

Одним из самых больших преимуществ употребления творога в пищу является его содержание белка. Он обладает такой привлекательностью, что многие люди, которые не очень любят творог, терпят его вкус из-за высокого содержания белка. Порция в 1/2 стакана содержит примерно 14 граммов белка, что составляет около 24 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Это огромное количество белка для не мясного продукта. Кроме того, творог содержит казеиновый белок, он способствует росту и восстановлению мышц. Медленное высвобождение казеинового белка в организме постепенно переносит питательные вещества в мышцы в течение нескольких часов, одновременно способствуя их росту и восстановлению. Поскольку казеин так медленно всасывается в организм, он дольше сохраняет ощущение сытости в организме. Это может помочь в потере веса, потому что у человека может не возникнуть желания без необходимости перекусывать из-за этого ощущения сытости.

Кальций

Творог изготавливается из молока и точно так же имеет высокое содержание кальция. Вы получите примерно 20% от рекомендуемой суточной нормы кальция, просто съев одну чашку творога. Хотя для всех людей важно потреблять достаточное количество кальция, это особенно важно для беременных женщин. Творог полезен во время беременности, потому что он помогает матерям достичь необходимого ежедневного потребления кальция, необходимого для роста ребенка и для того, чтобы мама не ослабляла кости (остеопороз) в более поздние годы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.