Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

0

Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Самые яркие краски осени x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 1 шт.
  • рис басмати 80 г
  • изюм без косточек 1 горсть
  • курага 5 шт.
  • чернослив без косточек 5 шт.
  • вишня вяленая 1 горсть
  • черешня вяленая 1 горсть
  • грецкие орехи 5 шт.
  • мед 2 ч.л.
  • соль морская
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

    У тыквы отрезать верхушку, вычистить семена. Шаг 2

    Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

    Сушеные и вяленые фрукты (вишня и черешня) залить холодной водой на 30 минут. Промыть проточной водой. Шаг 3

    Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

    Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Крупные ягоды и орехи нарезать ножом. Шаг 4

    Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

    Смешать подготовленные ягоды, орехи, мед с рисом. Этой смесью нафаршировать тыкву, добавить сливочное масло. Закрыть верхней частью тыквы. Тыкву обернуть фольгой, смазанной растительным маслом. Еще укутать фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час, до мягкости тыквы. Тыкву вынуть из духовки, снять фольгу и нарезать порционно. Шаг 5

    Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

    В нашей семье это блюдо хорошо идет на завтрак. Друзья, готовьте в сезон тыквы такую вкусноту — красиво, полезно!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.