Турша по-армянски

0 51

Турша из фасоли по-армянски — это шикарная закуска, которая точно придется по вкусу любому человеку, поверьте, даже если вы особо не любите фасоль. Хранить туршу можно в холодильнике.

Описание приготовления: Также закуску можно закатать под крышки и убрать в кладовку. Подавать туршу вы можете спустя двое суток маринования. Она хорошо дополнит мясные блюда, особенно, шашлык. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Заготовки / Закуски
География кухни: Армянская / Кавказская Ингредиенты: Фасоль стручковая  — 300 Грамм Морковь  — 150 Грамм Укроп  — 10 Грамм Чеснок  — 2 Зубчика Соль  — 0,5 Ст. ложки Вода  — 750 Миллилитров
Количество порций: 3 Как приготовить «Турша по-армянски»

Турша по-армянски

Подготовьте все ингредиенты. Морковь очистите, фасоль вымойте.

Турша по-армянски

Кончики у фасоли обрежьте, сами стручки нарежьте небольшими кусочками, просушите.

Турша по-армянски

Морковь натрите на средней терке, сложите в миску. Добавьте нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Турша по-армянски

В воде растворите соль и доведите до кипения, опустите фасоль и варите 3 минуты. После фасоль достаньте, воду остудите.

Турша по-армянски

Сложите фасоль, морковь, чеснок, зелень слоями. Наполните всю банку.

Турша по-армянски

Залейте фасоль остывшим рассолом и оставьте в холоде на 2 дня.

Турша по-армянски

Турша по-армянски готова к подаче.

Турша по-армянски

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.