Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре, пошаговый рецепт с фото

0

Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 400 г томатов в с/с
  • 175 мл куриного или овощного бульона
  • 8 колбасок
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Для картофельного пюре:

  • 4–5 картофелин
  • 150 мл молока
  • щепотка соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите картофель, нарежьте кубиками. Вскипятите воду, всыпьте картофель. Посолите и отварите 10 мин до мягкости. Влейте теплое молоко и погружным блендером взбейте в пюре. Накройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте. Шаг 2 У петрушки удалите стебли, сохраните их в контейнере. Листья мелко порубите. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин, помешивая. Шаг 3 Выложите на сковороду колбаски и обжарьте 5 мин. Шаг 4 Добавьте томаты и горчицу, влейте бульон и тушите на сильном огне 5 мин. Положите фасоль, всыпьте петрушку, накройте крышкой и тушите еще 5–7 мин, пока колбаски не пропарятся. Шаг 5 Разложите по тарелкам пюре, на него выложите колбаски с фасолью и сразу подавайте. Кстати На 100 г: белки 3,92 г (4,90% суточной нормы) • жиры 5,50 г (6,11%) • углеводы 11,23 г (6,68% • пищевые волокна 1,91 г (6,37%) • ккал 108,78 (6,04%) • НЖК 1,78 г (8,90%) • натрий 408,40 мг (28,17%) • общий сахар 1,56 г (3,12%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.