Тушёная картошка со свиными ребрышками

0

Не помните, когда последний раз готовили тушёную картошку? А зря. Вместе со свиными ребрышками, приправленная самыми обычными специями и ароматными травками, картошка получается очень вкусной. И готовиться блюдо проще простого. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.

Метки:
картофель свинина ребрышки рагу

Тушёная картошка со свиными ребрышками

Для рецепта картошки вам потребуется:

ребрышки свиные — 1.5кг
картофель — 1кг
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 2 шт.
для маринада:
соевый соус
бальзамический соус
соус барбекю
пряные травы (сушеный) — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — 1 ч.л.
лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления картошки:

Тушёная картошка со свиными ребрышками

Пластину ребрышек вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленку и разделить на отдельные рёбрышки.

Тушёная картошка со свиными ребрышками

Для маринада смешиваем по вкусу соевый соус, бальзамический соус и соус для барбекю (он с уксусом, поэтому ничего кислого больше добавлять не надо). В маринад добавляем ещё сухие травы — тархун и базилик.

Тушёная картошка со свиными ребрышками

Рёбрышки обмазываем со всех сторон маринадом и убираем в холодильник, если собираемся готовить через несколько часов.

Тушёная картошка со свиными ребрышками

Картофель и морковь чистим, снова моем.

Промаринованные рёбрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем к ним порезанный репчатый лук.

Перекладываем рёбрышки на тарелку и в этой же сковороде обжариваем слегка картофель и морковь. Измельчать овощи и солить можно по своему вкусу.

Тушёная картошка со свиными ребрышками

Затем складываем всё в сотейник, добавляем немного кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим минут 40 на малом огне. Обязательно кладём лавровый лист, он придаёт особый аромат. К тушеной картошке со свиными ребрышками подаём маринованные или солёные овощи, свежие тоже подойдут. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.