Учимся готовить: простые и вкусные рецепты блюд

0

Учимся готовить: простые и вкусные рецепты блюд

В давние времена было ограниченное количество возможностей, которые помогли бы научиться вкусно и быстро готовить. Но время не стоит на месте, поэтому подобные проблемы уже никого не беспокоят. На сегодняшний день существует огромное количество печатных изданий и интернет-сайтов, содержащих в себе разнообразных бесплатных рецептов, которые способны удовлетворить абсолютного любого. Рецепты с фото можно подробней узнать здесь. Данная статья расскажет о нескольких простых рецептах, которые сможет приготовить каждый.

Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Данное блюдо состоит из трех ингредиентов, но итоговый результат получается невероятно сытным и вкусным. Для его приготовления понадобиться взять яйцо (4 шт.), ветчину (130 г), твердый сыр (100 г), растительное масло (1-2 ст.л.). Нужно нарезать ветчину и сыр на мелкой терке, а в отдельную тару разбить яйца и смешать белки с желтками. Далее следует разогреть сковороду, поставив ее на средний огонь, и смазать растительным маслом.

После этого нужно влить туда взбитые яйца и распределить по сковороде, чтобы получился тонкий блин. Жарить надо примерно 1-2 минуты. Затем понадобится перевернуть яичный блинчик на иную сторону и в центр выложить нарезанную ветчину и натёртый сыр. Теперь можно свернуть блин с начинкой конвертиком, после чего подвернуть верхний и нижний край. Потом его вновь понадобится перевернуть и жарить на протяжении 30 секунд. После всех перечисленных действий можно приступать к дегустации.

Банановое мороженное с какао

Это необычный десерт, состоящий их двух компонентов. В результате, мороженное получится достаточно сытным и нежным с ноткой насыщенного шоколадного вкуса. Для приготовления перечисленного десерта следует взять 2 штуки бананов 1 столовую ложку какао-порошка. Рекомендуется приобрести именно спелые или перезрелые бананы, поскольку ори отличаются невероятной сладостью и ароматом. Какао должно быть темным и с высоким процентом жирности.

В первую очередь, понадобится очистить и нарезать бананы тонкими ломтиками, а после выложить их в один слой на таре для заморозки. Можно подобрать плоскую доску или тарелку для перечисленной цели. Для удобства стоит предварительно выстелить поддон пленкой или пергаментом, чтобы банановые ломтики было проще отделить. Далее нужно отправить нарезанные бананы в морозилку на 3 или 4 часа.

После пройденного времени нужно выложить перечисленные замороженные фрукты в емкость кухонного комбайна и добавить туда какао. В итоге, должна получится кремовая консистенция. Изначально масса будет напоминать измельченную крошку, поэтому периодически следует останавливать комбайн и соскребать консистенцию со дна и стенок чаши. Спустя небольшое количество времени крошка обретет гладкую шоколадную консистенцию, превратившись во вкусное мороженное.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.