Вафли из печени

0

Для вафель подойдет любая печенка. В этом рецепте для теста выбрали говяжью печень, которую пропустили через мясорубку вместе с сыром луком. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Соду в печеночное тесто добавляют не столько для пышности, сколько для того, чтобы убрать специфический запах субпродукта, из-за которого некоторые отказываются от блюд из печенки. Метки: печенка вафли закуски Видео

Вафли из печени

Для рецепта вам потребуется: печень говяжья — 300г яйцо — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. мука — 3 ст.л. соль — 1 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу сода — на кончике ножа (гашеная уксусом). Рецепт приготовления:

Вафли из печени

Говяжью печень вымыть, снять с неё пленки и удалить все протоки. Нарезать кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.

Вафли из печени

Пропустить печенку через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с луковицей. Вместо мясорубки для измельчения печенки с луком можно использовать блендер.

Вафли из печени

Печеночную массу посолить, поперчить и добавить яйцо. Хорошо размешать.

Вафли из печени

Следом добавить муку. Добавляйте не всю сразу, а по частям, чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

В конце добавить соду, гашеную уксусом (насыпать соду в ложку и полить уксусом, эту смесь влить в печенку).

Вафли из печени

Нагреть вафельницу, смазать растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку.

Вафли из печени

Столовой ложно выкладывать печеночное тесто в вафельницу (примерно по 2 ст.л. на каждую половинку). Другой ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, можно разровнять поверхность будущих вафель.

Вафли из печени

Закрыть крышку электровафельницы и готовить примерно 2 минуты. Точное время определяйте опытным путем. Готовый вафли переложить на тарелку и подавать на стол горячими или охлажденными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.