Варенье из яблок и слив, пошаговый рецепт с фото

0 26

Варенье из яблок и слив, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г сливы
  • 400 г сладких яблок
  • 700 г сахара
  • 250 г воды
  • сок половины лимона
  • 3-5 коробочек кардамона и/или палочка корицы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку и разрежьте каждую четвертинку пополам. Шаг 2 Сливу разрежьте пополам, удалите косточку. Подготовленные плоды сложите в широкий сотейник или в таз для варки варенья. Шаг 3 Сахар залейте водой, проварите до полного растворения. Залейте плоды кипящим сиропом и оставьте на час. Шаг 4 Добавьте в сотейник лимонный сок и раздавленные коробочки кардамона и/или палочку корицы. Шаг 5 Доведите сироп до закипания на умеренном огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Снимите сотейник с плиты. Шаг 6 Когда варенье станет комнатной температуры, снова поставьте сотейник на умеренный огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности. При необходимости снимайте с варенья пенку. Варенье готово, если капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, не растекается или растекается очень медленно. Шаг 7 Остудите варенье до комнатной температуры, затем разлейте по чистым горячим банкам и сразу же герметично закройте.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.