Варенье из желтой сливы, пошаговый рецепт с фото

0

Варенье из желтой сливы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слива – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • ваниль – 1 стручок
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте желтые сливы для варенья. Плоды вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем наколите поверхность слив вилкой или зубочисткой, чтобы в процессе варки кожица не лопнула. Шаг 2 Поместите подготовленные сливы в большую эмалированную миску и залейте кипящей водой так, чтобы плоды были ею полностью покрыты. Оставьте при комнатной температуре. Вода должна остыть. Шаг 3 Откиньте сливы на дуршлаг, воду соберите и отмерьте 1 л. В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте 1 л воды и доведите до кипения. Положите разрезанный вдоль стручок ванили и варите 5 минут. Шаг 4 Сливы переложите в эмалированную миску или большой сотейник. Приготовленному сиропу дайте остыть до комнатной температуры. Залейте им сливы и оставьте на несколько часов. Шаг 5 Сироп из миски или сотейника слейте. Можно просто откинуть сливы на дуршлаг, подставив под него кастрюлю. Снова вскипятите сироп, дайте ему остыть и залейте плоды. Повторите это еще два раза с интервалом в 12 часов. Шаг 6 В последний раз слейте сироп и доведите до кипения. Добавьте сливы и варите на слабом огне 30 минут, при необходимости снимая пену. Варенью из желтой сливы дайте остыть и разлейте по сухим чистым банкам. Закройте пластиковыми крышками. Полезный совет

    Для варенья по этому рецепту лучше брать крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Правда, извлечь косточки из таких плодов будет довольно сложно, поэтому откажитесь от этой затеи в принципе. 

    Кстати

    Варенье из желтой сливы не требует укупоривания и хранения в холодильнике: готовится оно довольно долго, поэтому содержание сахара становится оптимальным и обеспечивает заготовке достаточную «стойкость».
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.