Количество порций
8
Время
приготовления
30мин.
Ингредиенты
Клубника | 1 Килограмм |
Сахар | 600 Граммов |
агар-агар | 10 Граммов |
Клубничное варенье с агар-агаром лучше варить из небольшого количества ягод, разделив их на несколько порций
по 1 кг .
Как приготовить:
Клубнику переберите, удалите плодоножки и некачественные ягоды, быстро промойте в холодной воде и выложите в емкость для варки.
Засыпьте ягоды сахаром и дайте постоять 1 час, чтобы дали сок.
Поставьте емкость с клубникой на небольшой огонь и доведите до кипения.
В это время разведите агар-агар в воде по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды.
Дайте клубнике покипеть 10 минут и добавьте разведенный в воде агар-агар, постоянно помешивая ягодную массу.
Снова доведите варенье до кипения, варите 3 минуты и снимите с огня.
Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть.
В продаже встречается агар- агар в разном виде (порошок, пластинки, таблетки), разного сорта и разной крепости желирования: 600, 700, 900, 1000, 1200. Для густого варенья или джема лучше использовать ага крепость 1000 или 1200.
Приятного Вам аппетита!