Варенье из недозрелых абрикосов

0

Абрикосы — необыкновенно полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Готовим вкусное варенье из недозрелых абрикосов. Из них получается отличный десерт к чаю зимой, мороженому летом.

Описание приготовления:
Варенье из абрикосов получается ароматное, янтарное, буквально солнечное и очень вкусное. Из недозрелых плодов оно получается ничуть не хуже, чем из спелых. И если так случилось, что у вас именно такие зеленоватые абрикосы, то не отчаивайтесь и смело готовьте из них варенье. Из указанных ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.

Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

Абрикосы  — 900 Грамм (без косточек)
Сахар  — 700 Грамм
Лимонная кислота  — 2 Щепотки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Варенье из недозрелых абрикосов»

Варенье из недозрелых абрикосов

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья.

Варенье из недозрелых абрикосов

Абрикосы хорошо помойте, уберите поврежденные плоды.

Варенье из недозрелых абрикосов

Разрежьте абрикосы на две части, и удалите косточки. Выложите в кастрюлю.

Варенье из недозрелых абрикосов

Насыпьте в кастрюлю сахар. Дайте постоять абрикосам пока они не пустят сок.

Варенье из недозрелых абрикосов

Затем поставьте кастрюлю с абрикосами и соком на плиту. Если не весь сахар растворился, перемешайте абрикосы, и на огне он быстро растает.

Варенье из недозрелых абрикосов

Доведите варенье до кипения, огонь убавьте и варите на небольшом огне 10-15 минут. После снимите пену и дайте варенью постоять 3-4 часа.

Варенье из недозрелых абрикосов

Затем снова проварите 10 минут и выключайте.

Варенье из недозрелых абрикосов

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.