Варенье из слив без косточек

0

Делюсь рецептом варенья из слив без косточек. Оно получается невероятно ароматным, пряным, с ярким насыщенным вкусом. По консистенции средней густоты.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из слив без косточек. Если хотите сохранить текстуру, то выбирайте более плотные сорта слив. По желанию из пряностей можно добавить еще гвоздику и кардамон. Варенье вкусно есть и просто так, и вместе с блинчиками или хрустящим тостом.

Основной ингредиент:
Фрукты / Слива
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

Слива  — 500 Грамм
Сахар  — 500 Грамм
Корица  — 1 Штука (палочка)
Бадьян  — 2 Штуки (звездочки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Варенье из слив без косточек»

Варенье из слив без косточек

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из слив без косточек

Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

Варенье из слив без косточек

Засыпьте сливы сахаром и оставьте на 2-4 часа, чтобы они пустили сок. Время будет зависеть от сочности сливы.

Варенье из слив без косточек

Переложите сливы в кастрюлю с толстым дном. Добавьте палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения на медленном огне, проварите варенье 10 минут. Во время варки будет образовываться пенка, ее снимайте.

Варенье из слив без косточек

Снимите кастрюлю с плиты, полностью остудите. Затем снова доведите до кипения и проварите еще 10 минут.

Варенье из слив без косточек

Удалите корицу и бадьян, а горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Варенье из слив без косточек

Варенье из слив без косточек готово, приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.