Варенье из сливы с апельсином, пошаговый рецепт с фото

0

Варенье из сливы с апельсином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.5 кг сливы
  • 1.25 кг сахара
  • 400 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком. Шаг 2 Доведите до кипения на умеренном огне, затем убавьте огонь и готовьте при едва заметном кипении, пока сливы не станут мягкими, то есть примерно 20 минут. Шаг 3 Осторожно шумовкой переложите сливы на поднос или в поддон. Шаг 4 В сотейник с соком добавьте сахар. Проварите массу до растворения сахара и верните сливы в сироп. Добавьте апельсиновую цедру. Шаг 5 В течение 10-12 минут варите варенье, пока температура сиропа не достигнет 104-105 С (или пока он не достигнет такой плотности, при которой капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, сохраняет форму). Шаг 6 Снимите сотейник с плиты. Если сливы плавают на поверхности сиропа, верните сотейник на медленный огонь и продолжайте варить еще 3-5 минут. Шаг 7 Остудите варенье до комнатной температуры и разлейте по горячим сухим банкам. Сразу же закройте крышками. Храните в прохладном месте.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.