Вареники Вегетарианские, пошаговый рецепт с фото

18

Вареники Вегетарианские, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г теста для вареников
  • 250 г замороженного шпината
  • 250 г рикотты
  • соль
  • Для теста:

  • 500 г муки + еще для лепки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 25 мл растительного масла
  • 7 г сахара
  • 7 г соли + для варки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для начинки шпинат разморозьте и отожмите от избытков влаги. Нарежьте, не превращая зелень в кашу.

    Шаг 2

    Смешайте подготовленный шпинат с рикоттой до однородной и плотной массы. Немного посолите.

    Шаг 3

    Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки примерно по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.

    Шаг 4

    Выложите на тесто начинку. Соберите тесто «мешочком» и защипните края как на хинкали. Варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте с рикоттой.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.