Вареные раки с горчицей

0 25

Aрoмaтныe крacнoбoкиe вaрeныe рaки c гoрчицeй тaк и мaнят! Пoвeрьтe — ни oдин рaк нe ocтaнeтcя нa тaрeлкe, ocoбeннo пoд бoкaл пeннoгo пивa выбрaннoгo вaми coртa! Гoтoвятcя oни буквaльнo 20-25 минут.

Oпиcaниe пригoтoвлeния: Вaрeныe рaки кудa вкуcнee рaзличныx мoрeпрoдуктoв, ecли иx прaвильнo пригoтoвить! Oбязaтeльнo дoбaвляйтe в бульoн зeрнoвую и пoрoшкoвую гoрчицу и вы пoчувcтвуeтe, кaк измeнитcя к лучшeму вкуc пригoтoвлeннoгo блюдa. И, кoнeчнo же, не забудьте охладить пиво перед подачей румяных раков к столу!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак / Горчица
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Раки  — 1 Килограмм Вода  — 1,5 Литра Горчица зерновая  — 1-2 Ст. ложек Горчичный порошок  — 3 Ст. ложки Соль  — 2 Ст. ложки Укроп  — 0,5 Пучка Петрушка  — 0,5 Пучка Лавровый лист  — 3-5 Штук Перец черный молотый  — 3 Щепотки
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Вареные раки с горчицей»

Вареные раки с горчицей

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вареные раки с горчицей

Раков промойте в ванной душевой лейкой от песка и грязи. Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте соль и молотый черный перец.

Вареные раки с горчицей

Добавьте лавровые листья.

Вареные раки с горчицей

Всыпьте горчичный порошок и выложите зерновую горчицу. Используйте оба вида горчицы, блюдо получится более вкусным.

Вареные раки с горчицей

Вскипятите воду в чайнике и влейте в кастрюлю кипяток, чтобы раки сразу же обварились и не разбрызгивали жидкость из кастрюли при варке. Поместите емкость на плиту.

Вареные раки с горчицей

Измельчите промытую зелень укропа и петрушки, добавьте в емкость. Отварите раков примерно 20-25 минут в зависимости от их величины.

Вареные раки с горчицей

Затем нагрев выключите, а раки оставьте в горячем бульоне примерно на 15-20 минут, чтобы они при остывании впитали в себя часть жидкости.

Вареные раки с горчицей

Выложите краснобоких раков на тарелку и подайте к столу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.