Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной

0

Предлагаем опробовать простейший, но удачный рецепт творожных низкокалорийных ватрушек с малиной. В рецепте используется сахарозаменитель, но можно добавить в тесто обычный сахар (правда, тогда калорийность выпечки будет выше). Каждое саше сахарозаменителя по 1г равно 1 ч.л. сахара. Также можно брать творог с другой жирностью и обычную пшеничную муку. Метки: ватрушки творог малина

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной

Для рецепта вам потребуется: творог зерненый (жирность 9%) — 180г мука рисовая — 120г яйцо — 1 шт. разрыхлитель теста — 1 ч.л. ванилин — на кончике ножа сахар (или сахарозаменитель) — по вкусу для начинки: малина — примерно 100г творог мягкий — 100г. Рецепт приготовления:

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной

Для основы творожных ватрушек в миске смешиваем 180г зерненого творога с рисовой мукой, яйцом, разрыхлителем, ванилином и сахаром. Вместо сахара можно добавить 3 саше сахарозаменителя (это примерно 3г). Перемешиваем до образования плотной однородной массы.

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной

Формируем будущие ватрушки: мокрыми руками скатать из творожного теста небольшие шарики и выложить на смазанный маслом противень. Каждый шарик немного придавить и сформировать посередине углубление для начинки.

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной

Чтобы тесто не поднималось во время выпечки, сделать вилкой проколы на дне основы.

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной

Смазать взбитым яйцом основы для ватрушек и отправить в духовку, разогретую до 180С на 10 минут.

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной

Тем временем подготавливаем начинку: смешиваем свежую малину с мягким творогом до однородной массы, добавляем по вкусу сахар или 2 саше (2г) сахарозаменителя.

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной

Достаём из духовки основы для ватрушек, раскладываем по ним творожно-малиновую начинку и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Творожные ватрушки с малиной готовы. Подавать их тёплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.