Веганский каррисуп из салата с кокосовым молоком, пошаговый рецепт с фото

11

Веганский каррисуп из салата с кокосовым молоком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350–400 г любых зеленых салатных листьев
  • 1 средний пучок кинзы с корешками
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 50 г нежареных тыквенных семечек
  • 1 упаковка (400 мл) кокосового молока
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. зеленой пасты карри
  • 1 ст. л. кокосового или другого растительного масла
  • соль и/или соевый соус
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    У кинзы отложите горсть листьев для подачи. Стебли разберите по одному (в корнях много песка) и замочите в холодной воде на 5 мин., промойте. Порубите зеленый лук и кинзу не очень крупно.

    Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите пасту карри и семечки, обжаривайте 1 мин. Добавьте кинзу и зеленый лук, обжаривайте 1 мин.

    Шаг 3

    Влейте кокосовое молоко и 400 мл воды, доведите до кипения, положите салатные листья и снова доведите до кипения.

    Шаг 4

    Взбейте блендером до гладкости, приправьте солью и/или соевым соусом.
    Подавайте, посыпав кинзой и тыквенными семечками.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.