Вегетарианский фахитос

0 4

Фахитос — блюдо из мексиканской кухни. В классическом варианте в мягкую лепешку тортилью заворачиваются жареные овощи и мясо. Я предлагаю попробовать вегетарианский фахитос.

Описание приготовления: Подробнее, как приготовить вегетарианский фахитос, я расскажу ниже. В качестве начинки я использую темпе — ферментированный продукт из соевых бобов, его можно заменить тофу или соевым текстуратом. Вместо специально приправы для фахитос можно взять чили, паприку, луковый и чесночный порошок, орегано, кумин, кайенский перец и щепотку коричневого сахара. Он получается сочным, сытным и очень вкусным!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание Ингредиенты: Темпе  — 150 Грамм Тортилья  — 3 Штуки Лук репчатый  — 1/2 Штуки Болгарский перец  — 1 Штука Зерна кукурузы  — 80-100 Грамм Фасоль стручковая  — 80-100 Грамм Приправа  — 1 Чайная ложка (для фахитос) Соевый соус  — 2 Ст. ложки Паприка копченая  — 1 Чайная ложка Соль  — По вкусу
Количество порций: 3 Как приготовить «Вегетарианский фахитос»

Вегетарианский фахитос

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианский фахитос

Темпе предварительно отварите 15 минут, затем нарежьте полосками. Обжарьте его с соевым соусом и копченой паприкой до золотистого цвета.

Вегетарианский фахитос

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте в небольшом количестве масла овощи 5-6 минут на высокой температуре. Добавьте специю для фахитос и соль по вкусу.

Вегетарианский фахитос

Добавьте кукурузу и стручковую фасоль, прогрейте их пару минут.

Вегетарианский фахитос

Добавьте темпе и перемешайте.

Вегетарианский фахитос

Разогрейте лепешки в микроволновке или духовке пару минут до мягкости.

Вегетарианский фахитос

Выложите в центр лепешки начинку, заверните.

Вегетарианский фахитос

Вегетарианский фахитос готов. Подавайте с соусом гуакамоле и сальсой. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.