УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Оливковое настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
Тесто:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
ТЕСТО
Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и оливковое масло.
Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).
Завернуть тесто в пленку и отложить.
Я замешиваю в хлебопечке
Шаг 2
НАЧИНКА
Мелко нарезать лук.
Нашинковать капусту.
Натереть на терке морковь.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.
Добавить морковь и обжарить еще пару минут.
Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.
Убавить нагрев и тушить до готовности.
Добавить соль, перец, зеленый лук.
Начинка готова.
ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОЖКОВ
Разделить тесто на 15-16 частей.
Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.
Шаг 3
Каждый кусочек теста раскатать очень тонко и сформировать пирожки по типу фаршированных блинчиков
Шаг 4
. Смазать их сверху желтком
Шаг 5
ВЫПЕЧКА
Отправить в духовку примерно на 20 минут
Шаг 6
Слой теста получается благодаря применению оливкового масла в практически пельменном тесте очень тоненьким и хрустящим
Приятного Вам аппетита!