Вяленые томаты в масле

0

Вяленые томаты в масле — ароматная вкусная закуска. Есть их можно и просто так, и добавлять в салат, пиццу и брускетту. Процесс приготовления занимает много времени, но оно того стоит.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые томаты в масле. Помидоры выбирайте спелые, плотные и мясистые, небольшого размера, отлично подойдет сорт сливка. Оливковое масло используйте хорошего качества, потому что во многом вкус закуски будет зависеть от него.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Растительное масло
Блюдо:
Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

Помидоры  — 1 Килограмм
Винный уксус  — 25 Миллилитров
Вода  — 200 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Масло оливковое  — 100 Миллилитров
Итальянские травы сушеные  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вяленые томаты в масле»

Вяленые томаты в масле

Подготовьте все ингредиенты.

Вяленые томаты в масле

Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте пополам. Крупные томаты можно разрезать на 4 части.

Вяленые томаты в масле

Разложите томаты срезом вверх по сушилке. Немного подсолите сверху. Сушите примерно 12 часов при температуре 70 градусов. Во время сушки помидоры можно периодически переворачивать.

Вяленые томаты в масле

Готовые вяленые томаты не должны выделять жидкость при нажатии, но оставаться достаточно мягкими. После этого можно ножницами отрезать плодоножки у помидоров.

Вяленые томаты в масле

В кастрюле вскипятите воду с винным уксусом. Отварите томаты в маринаде 2-3 минуты.

Вяленые томаты в масле

Выложите на бумажные полотенца, промокните, чтобы впиталась вся жидкость.

Вяленые томаты в масле

Подготовьте чистую стерилизованную баночку. Выложите слоями томаты, очищенные зубчики чеснока и сушеные итальянские травы.

Вяленые томаты в масле

Влейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закройте банку, оставьте на 1 неделю настояться.

Вяленые томаты в масле

Вяленые томаты в масле готовы, приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.