Уха из окуней и ершей

0

Окуни и ерши — это настоящий деликатес. У них очень вкусное мясо и не слишком много костей. Они — хищники, предпочитающие чистые водоёмы. В кулинарии эти рыбы являются настоящим минерально-витаминным коктейлем, очень полезны для здоровья. Из них получается изумительная по вкусу уха, простой рецепт которой вы найдете на этой страницу. Примерно за 35 минут вы приготовить 5 порций вкуснейшего рыбного супа.

Метки:
рыбный суп уха окунь

Уха из окуней и ершей

Для рецепта ухи вам потребуется:

окуни и ерши — 700г
картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный (горошком) — 4-5 шт.
лавровый лист — 1 шт.
вода — 1.6 л.

Рецепт приготовления ухи:

Уха из окуней и ершей

Рыбу помоем, выпотрошим и счистим чешую. Ножницами обрежем все плавники, включая хвостовой.

Уха из окуней и ершей

В кастрюлю с водой кладем головы окуней и ершей, очищенную морковь, помытую нечищеную луковицу, перец горошком и один лавровый лист. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим легкий рыбный бульон примерно 10 минут, после того как вода закипит.

Уха из окуней и ершей

Тем временем почистим, помоем, порежем кубиками картофель.

Уха из окуней и ершей

Готовый рыбный бульон процедим. Луковицу выбросим, а морковь можно оставить.

Уха из окуней и ершей

В процеженный бульон кладем картофель и тушки рыб без голов. Варим на слабом огне ещё 10 минут после закипания.

Уха из окуней и ершей

Готовую уху солим по вкусу и разливаем по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить свежемолотого чёрного перца и рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.