Употребление орехов во время беременности улучшает интеллект детей

8

Испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения сообщают, что употребление орехов во время беременности благоприятно сказывается на когнитивном развитии детей. Изучение более 2200 женщин показало, что дети матерей, которые включали в свой рацион грецкие орехи, миндаль или кедровые орехи во время беременности, имели более высокий уровень интеллекта, памяти и внимания. В частности, речь идет об употреблении 90 г орехов в неделю (трех порций по 30 г) в первом триместре беременности. По словам специалистов, такой эффект обусловлен наличием в орехах большого количества фолиевой кислоты и ценных жирных кислот – Омега-3 и Омега-6 – которые накапливаются в тканях областей мозга, отвечающих за память и внимание. Таким образом, употребление орехов во время беременности имеет важное значение для развития нервной системы ребенка в долгосрочной перспективе, подытоживают исследователи. 

Употребление орехов во время беременности улучшает интеллект детей

Светлана Попова

Комментарии закрыты.