Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке, пошаговый рецепт с фото

0

Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Разбуди в себе Тигра x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиное филе 1 кг
  • чернослив без косточек 100 г
  • коньяк 100 мл
  • вино сухое красное 100 мл
  • сахар 2 ч.л.
  • лук шалот 2 шт.
  • соль
  • перец черный
  • сливочное масло 30 г
  • куриный бульон 100 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Заранее замочить чернослив в коньяке за 2 дня до приготовления. Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем. Шаг 2 Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить филе на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром, около 8 минут. Вынуть филе со сковороды, накрыть фольгой и убрать в теплую духовку. Шаг 3 Лук мелко нарезать. Слить утиный жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, присыпав сахаром. Влить вино и бульон. Шаг 4

    Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке, пошаговый рецепт с фото

    Добавить к луку чернослив с коньяком, влить жир от утиных филе. Слегка посолить соус и уварить до густоты. Шаг 5

    Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке, пошаговый рецепт с фото

    Филе нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир подойдет запеченный в утином жире картофель

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.