Утиные язычки с чесноком по-китайски

0

Еще один простой рецепт приготовления закуски из утиных язычков. На этот раз их обжаривают в масле с добавлением рубленого чеснока. Перед обжаркой язычки маринуют в смеси соевого и рыбного соуса с рисовым уксусом. Для получения тонкого слоя хрустящего кляра, язычки обмазывают взбитым белком и посыпают кукурузным крахмалом. Метки: кляр китайская кухня утка

Утиные язычки с чесноком по-китайски

Для рецепта вам потребуется: утиные язычки — 500г для маринада: соевый соус — 2 ч.л. уксус рисовый — 1 ч.л. перец белый (молотый) — 1/4 ч.л. рыбный соус — 1 ст.л. масло растительное — 1/2 ст.л. для панировки: яйцо (белок) — 1/2 шт. крахмал (кукурузный) — 1 ст.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Утиные язычки с чесноком по-китайски

Перед жаркой утиные язычки промыть, сложить на дуршлаг и дождаться, когда с них стечет вода. Переложить язычки на бумажное полотенце, обсушить.

Утиные язычки с чесноком по-китайски

Для маринада смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и рыбный соус.

Утиные язычки с чесноком по-китайски

Полить приготовленным маринадом утиные языки, перемешать, чтобы он равномерно распределился по язычкам. Миску с язычками в маринаде оставить на полчаса при комнатной температуре, периодически помешивая.

Утиные язычки с чесноком по-китайски

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.

Утиные язычки с чесноком по-китайски

Отдельно взбить в пену яичный белок.

Утиные язычки с чесноком по-китайски

С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.

Утиные язычки с чесноком по-китайски

Посыпать крахмалом (удобнее распределять крахмал через ситечко), снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.

Утиные язычки с чесноком по-китайски

Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Переложить в масло примерно четверть рубленого чеснока и обжарить до золотистости. Выловить обжаренный чеснок шумовкой из масла, переложить на бумажное полотенце. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло, ароматизированное чесноком, язычки в кляре. Готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно поворачивая в масле с одного бока на другой, чтобы они не прилипали ко дну посуды и друг к другу. Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла, а затем разложить на тарелке.

Утиные язычки с чесноком по-китайски

Когда все язычки будут готовы, высыпать в горячее масло весь оставшийся чеснок, слегка подрумянить. Посыпать обжаренным чесноком утиные язычки во фритюре. Хрустящие утиные язычки с чесноком по-китайски подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.