Заатар

0

Заатар — пряная, ароматная приправа. Она придает блюдам легкий ореховый вкус и небольшую остроту. Приправа идеально дополняет блюда из бобовых: паштеты, хумусы.

Описание приготовления:
Иногда для получения идеального блюда не хватает лишь финального штриха — яркой приправы или смеси пряностей, которые как нельзя лучше раскроют вкус и аромат блюда. Этой приправой может стать заатар — она умело используется при приготовлении еды на Востоке.

Основной ингредиент:
Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

Кунжут  — 1 Ст. ложка
Сумах  — 1 Ст. ложка
Тимьян  — 1 Чайная ложка (сушеный)
Майоран  — 1 Ст. ложка
Соль крупная  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заатар»

Заатар

Подготовьте указанные ингредиенты.

Заатар

Высыпьте в ступку или емкость измельчителя сумах, майоран и кунжут. Кунжут лучше всего заранее подсушить или поджарить. Если хотите получить приправу с крупными частями, то используйте ступку. Если перемолотую в порошок, то измельчитель или кофемолку.

Заатар

Добавьте крупную соль, желательно морскую.

Заатар

Всыпьте сушеный тимьян (чабрец, чабер). Тщательно измельчите все пряности и соль насколько это возможно.

Заатар

Полученную приправу храните в плотно закрывающемся контейнере или стеклянной, фарфоровой емкости, чтобы ее аромат не испарился.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.