Зажарка для супа на зиму

0 8

Готовим полезную заготовку на зиму, которая получается очень вкусной и аппетитной — зажарка для супа. Летние овощи особенно ароматные и вкусные, поэтому зажарка для супа получится отменной.

Описание приготовления: Летние овощи молодые, свежие и очень ароматные, именно поэтому заправка будет вкуснее, нежели из зимних овощей. Для зажарки предлагаю использовать морковь, лук и ароматный перец. Зимой вы можете добавлять такую зажарку не только в суп, но и в рагу, разные подливы и соусы.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Морковь  — 300 Грамм Лук  — 200 Грамм Перец  — 150-200 Грамм Масло растительное  — 50 Миллилитров Уксус 9%  — 2 Ст. ложки Соль  — 1 Чайная ложка Сахар  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4 Как приготовить «Зажарка для супа на зиму»

Зажарка для супа на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Зажарка для супа на зиму

Всю морковь очистите и вымойте, натрите на мелкой терке.

Зажарка для супа на зиму

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте к моркови.

Зажарка для супа на зиму

Очистите сладкий перец, вымойте и просушите. Нарежьте перец небольшими кубиками.

Зажарка для супа на зиму

Сковороду разогрейте, влейте масло. Выложите все овощи, жарьте 15 минут, после убавьте огонь, тушите овощи 25 минут.

Зажарка для супа на зиму

Добавьте соль и сахар, тушите еще 10 минут, влейте уксус.

Зажарка для супа на зиму

Готовую зажарку разложите по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.

Зажарка для супа на зиму

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.