Закуска из солёной соломки с беконом

0

Идеальная закуска для фуршетов, т.к. не только вкусная, но её быстро готовить и очень удобно брать руками. Вместо соленой соломки можно взять хлебные палочки гриссини, только тогда придется сначала обмазать часть палочки, например, творожным сыром, чтобы они стали более мягкими. Если не любите бекон, берите любую другу мясную нарезку. Главное, чтобы ломтики были тонкими и эластичными. Метки: бекон закуски

Закуска из солёной соломки с беконом

Для рецепта закуски вам потребуется: соломка соленая (или хлебные палочки гриссини) бекон (сырокопчёный в нарезке). Рецепт приготовления закуски:

Закуска из солёной соломки с беконом

Подготовить соленую соломку и бекон. Если соломка длинная, поломать её на несколько частей.

Ломтики бекона переложить на бумажное полотенце и обсушить с обеих сторон, чтобы убрать лишнюю влагу. Иначе соломка в закуске быстро размякнет.

Закуска из солёной соломки с беконом

Обернуть бекон вокруг соломки. Можно накрутить мясную нарезку только на кончик соломки, можно обернуть соломку по всей длине.

Закуска из солёной соломки с беконом

В принципе, закуску можно подать сразу. Или переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на минуту под гриль, чтобы бекон лишь слегка опалился. Если есть кулинарная горелка, то можно использовать её. Готовую закуску из соленой соломки с беконом сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.