Закусочный торт

0

Приходилось ли вам пробовать несладкие торты? На самом деле — это очень вкусная и сытная закуска для любого праздничного стола! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:
Приготовить закусочный торт можно с любой основой: блины, вафельные коржи, лаваш и т.д. Я сегодня предлагаю очень интересный вариант на основе из тортильи. Начинка может быть конечно разнообразная, я расскажу, как приготовить эту замечательную закуску с мясным фаршем, грибами, помидорами и сыром. Простой, но очень оригинальный рецепт, выручит в любой ситуации!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Тортилья  — 4 Штуки
Фарш  — 400 Грамм
Шампиньоны  — 3 Штуки
Лук  — 1 Штука
Помидоры  — 1 Штука
Сыр  — 150-200 Грамм
Сметана  — 1 Ст. ложка
Майонез  — 100 Грамм
Яйцо  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Закусочный торт»

Закусочный торт

Подготовьте все ингредиенты.

Закусочный торт

Фарш можно брать любой, у меня свино-говяжий.

Закусочный торт

Добавьте к фаршу нарезанные кубиками грибы.

Закусочный торт

Добавьте яйцо и сметану.

Закусочный торт

Лук нарежьте мелкими кубиками. Посолите все и добавьте специи по вкусу.

Закусочный торт

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Закусочный торт

Собираем закусочный пирог-торт. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лепешку и намажьте ее начинкой.

Закусочный торт

Сверху нанесите сеточку из майонеза и посыпьте фарш тертым сыром.

Закусочный торт

Соберите аналогично весь торт. Верх намажьте начинкой, смажьте майонезом и выложите нарезанные дольками помидоры.

Закусочный торт

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 1 часа (или до готовности начинки). Если хотите, чтобы сыр сверху был тягучий, а не с хрустящей корочкой, то можно добавить его в самом конце.

Закусочный торт

Закусочный торт готов. Украсьте его по желанию и подавайте к столу.

Закусочный торт

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.