Заливной творожный пирог с бананами

0

Пирог готовится быстро, так как тесто готовится по принципу шарлотки и не требует тщательного вымешивания. Творог предпочтительно брать нежирный. Бананы можно заменить персиками или другими фруктами. В готовом творожном пироге бананы пустят сок и немного потемнеют, но от этого выпечка станет только вкуснее. Метки: творог банан пирог

Заливной творожный пирог с бананами

Для рецепта пирога вам потребуется: творог — 200г яйцо — 2 шт. мука — 2/3 стакана сахар — 3 ст.л. разрыхлитель теста — 1 ч.л. банан — 2 шт. Рецепт приготовления пирога:

Заливной творожный пирог с бананами

Яйца растереть с сахаром до осветления.

Заливной творожный пирог с бананами

Когда сахар окончательно растворится, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто снова смешать в блендере, чтобы оно стало похоже по консистенцию на густую сметану.

Заливной творожный пирог с бананами

Творог примешать в тесто ложкой (не взбивать).

Заливной творожный пирог с бананами

Бананы нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Заливной творожный пирог с бананами

Включить духовку на 180С. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать маслом. Творожное тесто переложить в форму.

Заливной творожный пирог с бананами

Разложить по поверхности пирога бананы, немного вдавливая в тесто. Пирог печь в течение 25-30 минут. В готовом творожном пироге бананы пустят сок и немного потемнеют, но от этого выпечка станет только вкуснее. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.