Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой, пошаговый рецепт с фото

0

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1,4 кг
  • айва 5 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 г
  • куркума 0,5 ч.л.
  • соль 10 г
  • черный молотый перец 10 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Айву (3 шт.) нужно порезать дольками и дольки пополам. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности. Шаг 2 Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности. Шаг 3 Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить. Шаг 4 Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи. Шаг 5 Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез. Шаг 6 Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух. Завязать пакет с 2-х сторон. Шаг 7 Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной. Снова отправить в духовку на 20 минут, чтобы она зарумянилась.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.