Запеченные фарфалле с мятой и базиликом

0 12

Рецепт макаронной запеканки с кабачками и свежей пряной зеленью из разряда все смешал и поставил в духовку. К тому же, это не только быстро и просто, но и дешево и вкусно. Семейный бюджет от такого рецепта никак не пострадает. Если нет кабачков, то можно заменить их любыми сезонными овощами. Метки: макароны кабачки запеканка

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом

Для рецепта вам потребуется: кабачок — 1 шт. (среднего размера) макароны (фарфалле) — 200г сыр (твердый) — 30г базилик (свежий) — 2 веточки мята — 1 веточка масло растительное — 2 ст.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления:

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом

Молодой тонкошкурый (без семян) кабачок нарубить кусочками толщиной около 1 см и отправить в глубокую миску. Включить духовку на 200C.

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом

Кабачки поперчить по вкусу, влить 1 ст.л. растительного масла и перемешать. Соль добавлять пока не надо, иначе кабачки дадут много сока.

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом

Застелить противень пергаментом для выпечки или фольгой. И распределить на нем кабачки. Поставить в духовку. И готовить 10 минут или чуть больше, пока кабачки не станут золотистого цвета.

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом

Твердый сыр измельчить на мелкой терке.

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом

Веточки мяты и базилика вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, отделить листья от стеблей. Подготовленные листья мелко порубить.

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом

В то время пока будут готовиться кабачки. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте (примерно 8-9 минут с момента закипания воды). Идеально для этого блюдо подойдут фарфалле.

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом

Откинуть фарфалле на дуршлаг, дать воде стечь, а затем пересыпать макароны в смазанную маслом жаропрочную посуду. Туда же отправить готовые кабачки, сыр и зелень. Добавить соль по вкусу и полить 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать и отправить в разогретую до 200С духовку. Подождать, пока расплавится сыр и можно выключать духовку. Это займет приблизительно 5 минут. Паста с кабачками, сыром, базиликом и мятой готова. Осталось достать ее из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.