Запеканка из кабачков, пошаговый рецепт с фото

16

Запеканка из кабачков, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • плавленый сыр 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец По вкусу щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Натереть на крупной терке кабачки не очищая их.

    Шаг 2

    Дать стечь жидкости (примерно 30 минут)

    Шаг 3

    Нарезать лук мелкими кубиками.

    Шаг 4

    Натереть на крупной терке плавленый сыр.

    Шаг 5

    К натертым кабачка добавить нарезанный лук и плавленый сыр.

    Шаг 6

    Взбить яйца и влить их к смеси.

    Шаг 7

    Перемешать, затем добавить специи по вкусу.

    Шаг 8

    Разогреть духовку до 180° и выпекать нашу запеканку примерно минут 40-45 в зависимости от вашей духовки.

    Шаг 9

    Готовую запеканку остудить и достать из формы. Подавать на стол можно как и холодную так и горячую.
    Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Хорошо выжимайте сок из кабачков. Тогда запеканка приготовится быстрее и не будет мокрой после готовки. Используйте пергамент когда выпекаете блюдо, тк запеканку будет проще достать из формы.

    Хозяйке на заметку

    Запеканку можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. По желанию можно добавить сметану.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.