Запеканка из куриной печени и макарон

0

Запеканка из макарон с куриной печенью в сырном соусе Макароны с печенкой готовят по-разному. Предлагаю совсем не скучный рецепт макаронной запеканки с печенкой, которую сначала слегка обжарили и смешали с соусом. Для соуса подойдет любой твердый сыр (или смесь твердого и творожного). Если хотите подать запеканку красивыми ровными кусочками, то дайте ей хоть немного настояться и чуть-чуть остыть. Иначе она не будет держать форму и предательски развалится на тарелке, как у меня на видео. Но все равно вкусно! Метки: макароны куриная печенка запеканка

Запеканка из куриной печени и макарон

Для рецепта запеканки вам потребуется: макароны (короткие) — 250г лук репчатый — 2 шт. морковь — 1 шт. печень куриная — 250г молоко (или сливки) — 1 стакан мука — 1 ст.л. сыр — 50-70г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для жарки для сухарной корочки: сухари (панировочные) — 1/2 стакана сыр (твердый) — 30г. Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка из куриной печени и макарон

Макароны отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Запеканка из куриной печени и макарон

Куриную печень промыть, срезать протоки, жир, если имеются. Снимать пленку с печенки не надо. Крупные дольки порезать на небольшие кусочки.

Запеканка из куриной печени и макарон

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать овощи.

Запеканка из куриной печени и макарон

К овощной пассеровке добавить печень. Готовить, помешивая, пока печенка не поменяет цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

Запеканка из куриной печени и макарон

Присыпать мукой обжаренную печенку с луком и морковью. Помешивая, готовить 1-2 минуты.

Запеканка из куриной печени и макарон

Теперь можно влить молоко или сливки жирностью 10%. Размешать, чтобы в жидкости равномерно распределилась печенка с овощной поджаркой.

Запеканка из куриной печени и макарон

Добавить тертый сыр в сковороду с печенкой, снова хорошо размешать.

Запеканка из куриной печени и макарон

Теперь можно собирать макаронную запеканку. В смазанную маслом (растительным, но лучше сливочным) форму переложить макароны.

Запеканка из куриной печени и макарон

На макароны равномерно распределить печенку в соусе.

Запеканка из куриной печени и макарон

Для сухарной корочки смешать в отдельной миске панировочные сухари и тертый на мелкой терке твердый сыр.

Запеканка из куриной печени и макарон

Щедро посыпать запеканку панировкой. По желанию поверх панировки разложить маленькие кусочки сливочного масла. Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут, пока не образуется аппетитная хрустящая корочка. Дольше готовить не понадобится, т.к. все продукты в запеканке либо уже приготовлены (макароны), либо нуждаются в минимальном времени нахождения в горячей духовке. Запеканку из макарон с куриной печенкой в сырном соусе подавайте на стол в форме, в которой она готовилась. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.