Зеленый луковый соус

0

Из зеленого лука можно приготовить очень вкусный и аппетитный соус, который прекрасно дополнит блюда из мяса, птицы. Вы можете добавить в соус специи по вкусу или любые виды зелени дополнительно.

Описание приготовления:
Помимо зеленого лука добавим в соус вареное куриное яйцо, горчицу в зернах, масло и специи. Также вы можете дополнительно использовать соевый соус, сок лимона, чеснок, это все по желанию. Пробуйте приготовить такой соус к мясным блюдам, особенно вкусно подавать его к шашлыку.

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Зеленый лук
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Зеленый лук  — 150 Грамм
Куриные яйца  — 1 Штука
Горчица в зернах  — 2-3 Чайных ложек
Масло растительное  — 80-100 Миллилитров (или оливковое)
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу
Сухой чеснок  — По вкусу
Чили  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Зеленый луковый соус»

Зеленый луковый соус

Подготовьте ингредиенты.

Зеленый луковый соус

Зеленый лук ополосните, просушите и нарежьте произвольно.

Зеленый луковый соус

Вареное куриное яйцо очистите и нарежьте произвольно.

Зеленый луковый соус

Переложите в чашу блендера яйцо и зеленый лук.

Зеленый луковый соус

Добавьте следом масло, горчицу в зернах, соль, перец, сухой чеснок и немного чили по вкусу.

Зеленый луковый соус

Измельчите все ингредиенты на высоких оборотах до однородности.

Зеленый луковый соус

Снимите пробу, отрегулируйте вкус соуса и подавайте к столу.

Зеленый луковый соус

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.