Земляничный мильфёй с медовым кремом, пошаговый рецепт с фото

13

Земляничный мильфёй с медовым кремом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженного слоеного теста в пластах
  • 2 стакана земляники
  • 500 г маскарпоне
  • 2 очень свежих яйца
  • 4 ст. л. медового суфле или густого меда
  • сахарная пудра
  • щепотка морской соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Выньте замороженое тесто из морозильника, сразу же разделите пласты. Оставьте при комнатной температуре на 3–5 мин.,затем аккуратно разрежьте каждый пласт на 4 одинаковых прямоугольника. Выложите их на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте
    в холодную духовку.

    Шаг 2

    Выставьте температуру 200 °С и включите духовку. Выпекайте 20 мин. – за это время тесто сильно поднимется.

    Шаг 3

    Разберите каждый поднявшийся прямоугольник на 3 слоя и верните в духовку еще на 5–7 мин. Остудите получившиеся мини коржи.

    Шаг 4

    Для крема отделите белки от желтков. Желтки разотрите с медом и маскарпоне.

    Шаг 5

    Белки с солью взбейте в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в маскарпоне с желтками и медом.

    Шаг 6

    Выложите на все мини-коржи крем и соберите пирожные из трех слоев, насыпая на крем землянику. Поставьте в холодильник на 20 мин. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.