ЗОЖ-селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

0

ЗОЖ-селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе сельди
  • 1 крупная свекла
  • 1 крупная морковка
  • 1 крупная картофелина
  • 20 перепелиных яиц
  • Для домашнего майонеза:

  • 2 ст. л. икры сельди
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 300 мл растительного масла (в том числе масло от сельди)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Вымойте свеклу, морковь и картофель щеткой, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости: картофель и морковь – 40 мин, свеклу – от 1 до 1,5 ч. Обдайте овощи холодной водой, остудите, очистите. Нарежьте овощи аккуратными небольшими ломтиками. Шаг 2 Для домашнего майонеза соедините в стакане погружного блендера яйцо, желток, горчицу, лимонный сок, соль, сахар и 100 мл масла(все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Взбейте до однородности, 20 сек. Долейте еще 100 мл масла, снова взбейте 20 сек. Влейте последние 100 мл масла, взбивайте еще 20 сек. Добавьте икру селедки и перемешайте лопаточкой. Поставьте в холодильник на 1–2 ч. Шаг 3 Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, 4 мин. Положите в ледяную воду, остудите и прямо в воде очистите. Селедку нарежьте продолговатыми кусочками 3 см. Шаг 4 Нанижите все подготовленные ингредиенты на шпажки. Подавайте с домашним майонезом. Кстати

    На 100 г: белки 7,63 г (9,54% суточной нормы)

    • жиры 27,58 г (30,64%)

    • углеводы 7,25 г (4,32%)

    • ккал 305,33 (16,96%)

    • натрий 416,13 мг (28,7%)

    • общий сахар 3,94 г (7,88%)

    • НЖК 4,18 г (20,9%)

    • пищевые волокна 0,74 г (2,47%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.