Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом

0

Котлеты из куриных желудков уже лепили, теперь возьмемся за зразы. Для начинки выбрали вареное яйцо со свежей зеленью и сливочным маслом. Чтобы зразы получились сочнее, недолго отправьте подготовленную начинку в морозилку. Тогда масло застынет, и при жарке будет медленно подтаивать, пропитывая фарш.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом

Для рецепта зраз вам потребуется: для фарша: куриные желудки — 800г репчатый лук — 1 шт. яйцо — 1 шт. манка — 3 ст. л. соль — 1/2 ч.л. кумин — 1 ч.л. зелень свежая (укроп, петрушка) — 4 ветки для начинки: яйцо — 2 шт. зелень свежая — по вкусу масло сливочное — около 30г соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления зраз:

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом

Сначала приготовить фарш для зраз. Очищенные, промытые куриные желудочки дважды пропустить промытые куриные желудки через мясорубку со средней решеткой.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом

Добавить в фарш яйцо, приправить солью, кумином и хорошо перемешать.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом

Прибавить 3 ст.л. манки, тщательно перемешать до однородной массы. Миску с фаршем затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20 минут, чтобы манка напитается влагой и разбухла. Так легче будет лепить зразы.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом

Лук мелко порубить, подрумянить на растительном масле. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом

Добавить в фарш обжаренный лук, перемешать.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом

Для начинки сварить яйцо вкрутую, очистить и мелко нарезать. Добавить к яйцу рубленую зелень и сливочное масло комнатной температуры. Размешать вилкой и поставить в морозилку на 30 минут, чтобы масло успело застыть.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом

Руки смазать растительным маслом или намочить водой, слепить небольшие лепешки. Лепешку положить на пищевую пленку. На ней удобнее скручивать зразы.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом

Достать из морозилки начинку и, отделив примерно 2 ч.л. слепить из неё валик. Положить его в центр лепешки.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом

И приподнимая пленку, соединить края лепешки, формируя зразу. Немного покатать её по столу, чтобы придать ей овальную форму. Запомните, где у зразы шов, и кладите на сковороду швом вниз.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом

Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь и жарить зразы с двух сторон до румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые зразы из куриных желудков с вареным яйцом, зеленью и сливочным маслом подавать горячими с гарниров по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.